Обзор самых доступных умных лампочек: Sonoff B02 и B05

Опубликован Бак 14.03.2021 0 Комментариев Обзоры устройств "Умный дом",

Умное освещение по карману

ITEAD очень популярен в этом месяце, пердставляя одно новое устройство за другим. Сначала был Sonoff ZB Mini- близнец Sonoff Mini с поддержкой ZigBee. Теперь, наверное, самые доступные умные лампочки. Я добавил в свои практические испытания лампы Sonoff B02 и B05, две умные лампочки Wi-Fi, состоящие из 4-х моделей.

Дёшево, как орешки?

Цены начинаются от 9,90 долларов за B02 B A60 (пластик, белый + цветовая температура) и от 12,90 долларов за модный грушевидный B02-F-ST64 (стекло, ретро-стиль, белый + цветовая температура). Цены очень привлекательные, а лампочки Sonoff действительно настолько недорогие, насколько это возможно.

Дополнительно сэкономленные средства, которые вы можете поначалу посчитать незначительными, но если вы рассмотрите сумму за 10 устройств, то сумма на 99 долларов выглядит намного приятнее, чем 170-200 долларов, которые вы заплатили бы за лампочки Yeelight.

Подробное описание лампочек Sonoff

Лампы используют для подключения eWeLink. Это означает, что к приложению добавлен интерфейс с лампочкой. Сопряжение простое: нажмите переключатель 3 раза с частотой в 1 секунду, и лампочка начнет мигать, указывая на то, что режим сопряжения включен.

B02

Эти лампы в стиле ретро выпускаются в двух вариантах: A60 и ST67. A60, имеющий форму традиционной лампы накаливания, имеет едва заметную электронику и две пары светодиодной нити накала (теплая и холодная) для создания диапазона температур 2700-6500K. Яркость составляет 800 люмен, что соответствует традиционной лампе мощностью 60 Вт..

Грушевидный ST67 имеет более теплый цвет благодаря желтому цветному стеклу, может похвастаться температурой 1800-5000K при более низком уровне яркости 700 люмен..

Обе сделаны из стекла и не нагреваются даже при максимальной яркости в течение длительного времени. A60 выглядит особенно красиво при низком уровне теплого освещения, демонстрируя нить накаливания в стиле Эдисона. Воспроизведение света очень похоже на лампу ZigBee, о которой я говорил ранее, от OEEONE.

B05

Это похоже на любые другие умные фонари со всеми технологиями, скрытыми за пластиковым кожухом и рассеивающим куполом. Эта лампа RGB Sonoff ярче, чем лампа IKEA RGB, которая у меня есть - с яркостью 800 люмен и индексом цветопередачи 80. Этого достаточно, чтобы осветить небольшую комнату, но вам может потребоваться больше одной, если вам нужно больше света.

Цвета RGB хороши. Дело не в более ярком цвете света, но изменение цветов на лампе приводит к приятному переходу от цвета к цвету, который занимает около секунды. Изменение цвета кажется плавным. Переход от вращения RBP к белому цвету происходит мгновенно, без каких-либо переходов..

Лампочки Sonoff в eWeLink

Здесь нет никаких сюрпризов. Панели яркости и температуры доступны для каждой лампы, в то время как RGB поставляется с отдельной панелью для цветового колеса RGB. В дополнение к этому также доступны таймеры и расписания. Как и для остальных устройств Sonoff. Задержка довольно хорошая, несмотря на облачный интерфейс. Лампочки Sonoff срабатывают через приложение, время отклика составляет менее полсекунды. Я бы назвал это довольно отзывчивым.

Есть 4 предустанвки сцены для B02 (Яркий, Чтение, Работа и Ночь) и 8 сцен для версии RGB с еще 4 редактируемыми сценами. К сожалению, контроль над редактируемыми сценами имеет параметры импульса / стробоскопа и настройки частоты, но не режимы цветового перехода..

Лампочки Sonoff можно сгруппировать и поделиться ими на уровне приложения. Жаль, что у виджета в главном меню приложения нет быстрой смены яркости. Доступно только тумблерное управление без открытия меню лампочки. Умные лампы Sonoff могут активироваться другими устройствами, подключенными через eWeLink. Если у вас есть новейшие датчики Sonoff ZB, вы сможете использовать их для управления освещением и т. Д.

Благодаря навыкам eWeLink эти лампы можно использовать с интеллектуальными динамиками от Alexa и Google. Просто привяжите свою учетную запись в соответствующем меню, и лампочки Sonoff станут частью вашего умного дома.

Сэкономьте на затратах, избавьтесь от лишних деталей

Печалью для многих будет отсутствие Sonoff DIY 2.0 или жизнеспособных способов доступа к микросхеме внутри (я предполагаю, ESP), поскольку ни одна из лампочек не может быть открыта, не сломав ее. Если вам приснились лампочки Tasmota стоимостью до 10 долларов, я вас разочарую. Лампочки Sonoff жёстко закреплены за eWeLink. Вы можете исправить это с помощью eWeLink API и управлять светом из NodeRED.

Что еще хуже, для этих лампочек нет режима LAN. Другие устройства Sonoff поставляются с поддержкой локальной сети, поэтому подключенный гаджет не становится немым, когда нет связи с маршрутзатором!

Еще одно упущение на уровне приложений. В eWeLink есть сцены (предустановки) для освещения, но отсутствуют 2 наиболее очевидных: восход и закат. Я искренне удивлен, как редко я вижу это доступным. Возможно, мне стоит самому написать для этого сценарий!

Выводы

Было бы неплохо увидеть и серию ZigBee от ITEAD. Это решило бы проблему блокировки eWeLink и предрасположенности к отключению Интернета. Я не могу отрицать тот факт, что лампочки Sonoff очень доступны по цене и обеспечивают базовые функции, необходимые умному дому. Если бюджет ограничен и вам не нужны все навороты более дорогих источников света, лампочки Sonoff отлично подойдут. Что вы думаете? Дайте мне знать в этой ветке Reddit.

Отказ от ответственности

Этот продукт спонсируется itead.cc, но я оставляю за собой право на честное и беспристрастное мнение о продукте.

Теги: smart led

Оставить комментарий или задать вопрос

Описание:Иногда неудобно пользоваться стандартными механическими выключателями, а выключатель с дист..
185грн
Реле используются для управления силовыми линиями как постоянного, так и переменного тока, для управ..
340грн
Особенности Плавное затемнение /  поддержка беспроводного пульта дистанционного управления..
645грн
 Иногда неудобно пользоваться стандартными настенными выключателями, а выключатель с дистанцион..
795грн
Описание:SONOFF DUALR3 выводит ваш дом на новый уровень. DUALR3 - это модуль интеллектуального двойн..
495грн
Описание: Wi-Fi переключатель для BroadLink MCB1 используется в системе "Умный дом", врезается в эл..
175грн
Описание:Иногда неудобно пользоваться стандартными механическими выключателями, а выключатель с дист..
235грн
Описание:Иногда неудобно пользоваться стандартными механическими выключателями, а выключатель с дист..
160грн
Описание:Sonoff DualR2 - это 2-х канальный (2-х релейный) коммутатор на базе Wi-Fi, который может по..
325грн
Описание:Иногда неудобно пользоваться стандартными механическими выключателями, а выключатель с дист..
270грн
Описание:RF переключатель Sonoff - это версия Sonoff с встроенным модулем радиочастотного приемника ..
260грн